top of page
  • Daniela Burgonovo

Coxa classificado para a semifinal do primeiro turno do Paranaense de Futebol

Em busca da classificação para a semifinal da taça Barcímio Sicupira, o primeiro turno do Campeonato Paranaense de Futebol, o Coritiba entrou em campo contra o Operário, neste domingo (10), no estádio Germano Kruger. A partida terminou em 2x2, resultado que concretizou o objetivo do time patrocinado pela Pro Tork, avançando como segundo colocado do Grupo B. Primeiro tempo A primeira chegada ao ataque foi do Operário, com Allan Viera, que, pela esquerda, cruzou, não encontrando ninguém para finalizar. Depois, foi a vez de Rodrigão, o estreante da partida, que arriscou, deixando a bola nas mãos do goleiro Simão. Foi aí que a estrela de Rodrigão brilhou. Com passe certeiro de Iago, pela esquerda, ele mandou a bola pro gol e correu pra comemorar. Aos 35’, porém, Chicão, do Operário, empatou o jogo, de frente pro gol. O time adversário chegou mais uma vez, com o camisa 9, mas Alan Costa livrou o Coritiba do perigo. Aí, Sávio sentiu o tornozelo e precisou deixar o campo, dando lugar a Geovane. O Coxa continuou tentando, e Sabino carregou a bola até o meio campo para cruzar para Rodrigão, que encontrou Iago na esquerda. Ele chutou, mas o goleiro defendeu. Aos 46’, o Coxa foi salvo pela trave. O jogador Rafinha arriscou pela esquerda, mas a bola bateu bem no cantinho e foi pra fora. Antes de o juiz apitar o final do primeiro tempo, o Operário fez mais um, com Chumacher. Ele tocou por cima do gol, encobrindo o goleiro Wilson. A primeira etapa terminou assim, em 2x1 para os adversários. Segundo tempo O segundo tempo já começou com grande chance para o Coritiba. João Vitor cobrou falta, do meio campo, mandando a bola diretamente pro gol, mas Simão tirou. Aí, Sabino deixou tudo igual para o Coxa. Depois de levantamento de Giovanni na área, a bola bateu na trave e, no rebote, o zagueiro marcou o primeiro dele com a camisa coxa-branca e segundo do Verdão na partida. Rodrigão quase não acreditou que a bola passou do lado da trave depois de seu chute. Chegou a balançar as redes, mas foi pra fora. O passe tinha sido de Nathan, prata da casa que substituiu Kady nessa etapa. Aos 23’, Alan Costa teve chance, depois de levantamento de Giovanni, mas a bola passou por cima do gol. Nathan teve a chance dele também, mais tarde, quando encontrou a bola na direita e mandou pro gol, só que muito forte. Depois, Giovanni cobrou falta, o goleiro defendeu, e no rebote Rodrigão arriscou, mas a zaga do Operário tirou. Aos 45’, o técnico promoveu a última substituição na equipe, colocando o estreante Juan Alano no lugar de Giovanni. Fim de jogo: Operário 2 x 2 Coritiba. Agora, o Coritiba enfrenta o FC Cascavel pela semifinal dessa primeira fase do Campeonato Paranaense de Futebol, fora de casa. Vale destacar que o vencedor da partida automaticamente estará classificado para a final da Taça Barcímio Sicupira. O Coritiba tem o patrocínio da Pro Tork - a maior fábrica de motopeças da América Latina.