top of page
  • Daniela Burgonovo

Coritiba voltar a vencer no Campeonato Brasileiro de Futebol

O Coritiba entrou em campo na noite desta segunda-feira (27), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B, atuando contra o Brasil de Pelotas, no interior gaúcho. Com gol do atacante Guilherme Parede, marcado aos 19 minutos do primeiro tempo, o time patrocinado pela Pro Tork venceu pelo placar de 1 a 0, voltando momentaneamente para a 10ª posição com 33 pontos. Wilson brilha no início e Guilherme Parede marca para o Coxa No município de Pelotas, o Coxa teve mudanças em relação a última rodada. Thalisson Kelven retornou ao sistema defensivo, enquanto Vinícius Kiss foi deslocado para a lateral direita. No meio campo as novidades foram as presenças de Vitor Carvalho, Simião e Jean Carlos. Na frente, Pablo voltou a ter oportunidade e formou o trio ofensivo ao lado de Guilherme Parede e Bruno Moraes. Com a bola rolando, o time da casa chegou rapidamente com perigo. Aos cinco minutos de partida Wilson fez duas defesas em sequência, salvando o Coxa nos chutes de Pereira e Lourency. Após o susto inicial o Coritiba cresceu na partida. Explorando as jogadas pelo lado de campo, o Alviverde levava perigo. Pablo e Guilherme Parede eram os destaques. Aos 15', Parede cruzou para Bruno Moraes que quase marcou. O gol alviverde veio aos 19 minutos. Explorando as beiradas, Guilherme Parede passou pelo seu marcador do lado esquerdo e bateu cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Marcelo Píton. Após marcar o gol, o Coxa passou a tentar jogar no erro do adversário. O Brasil-RS tentava nas jogadas pelo alto, mas parava na defesa alviverde. De fora da área, Jean Carlos e Bruno Moraes ainda levaram perigo ao time anfitrião. Coxa segura o resultado e sai com os três pontos Na etapa complementar a equipe do Brasil tentou pressionar o Coxa. Nos minutos iniciais, os donos da casa mantiveram a posse de bola no setor ofensivo, no entanto, o bom posicionamento dos defensores do Verdão não permitiram que a equipe xavante levasse perigo a meta de Wilson. O Coxa apostava nas jogadas de velocidade. Durante a etapa complementar, Tcheco mexeu no time. Entraram: Guilherme, Uillian Correia e depois Iago Dias. Saíram: Guilherme Parede, Simião e Bruno Moraes. Aos 30', em um contra-ataque rápido puxado por Pablo, Jean Carlos recebeu na área e bateu cruzado, mas a zaga do Brasil conseguiu fazer o corte em cima da linha. Na reta final da partida, o time do Brasil de Pelotas pressionou o Verdão. Apostando no jogo aéreo, os donos da casa fizeram com que o goleiro Wilson aparecesse de maneira decisiva mais uma vez. Aos 49 minutos, o camisa 84 do Verdão fez defesa incrível na cabeçada de Luiz Eduardo e garantiu o triunfo coritibano. O Coritiba tem o patrocínio da Pro Tork, a maior fábrica de motopeças da América Latina e líder mundial na produção de capacetes.